So-net無料ブログ作成
検索選択

牡蠣の生食用と加熱調理用の違い [知らねぇなぁ]

ま、売っていれば生はそのまま食べられるし、

加熱調理用は鍋とか牡蠣フライにすればと思う。

では、その違いはなんなのか。

鮮度の違いなのかと思いきや、

違うんだなぁこれが。

で、調べてみるとだ、

指定海域の違いなんだとさ。

じゃ、その指定海域って何じゃと。

保健所が指定した海域によるもんだそうな。

へぇ~ほぉ~。

採れた海域によって違うって訳か。

知らなかったわ。

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0